- EAN13
- 9782813219985
- Éditeur
- Les éditions Trédaniel
- Date de publication
- 27/12/2018
- Langue
- français
La cuisine des 4 saisons - Selon la médecine chinoise
Selon la médecine chinoise
Michel Frey
Les éditions Trédaniel
Autre version disponible
-
Papier - Guy Trédaniel 19,90
Comment faire de la cuisine un allié de votre santé ? Les rudiments de la
médecine chinoise appliquée à l'alimentation nous permettent de nous faire
plaisir et améliorer notre santé, essentiellement grâce aux fruits et légumes
de saison. Les cinq saveurs principales sont l'acidité pour le foie,
l'amertume pour le coeur, la douceur pour la rate, l'épicé pour le poumon et
le salé pour le rein. C'est toute la subtilité de la diététique traditionnelle
chinoise . elle sait accorder harmonieusement les saveurs d'un plat afin
d'équilibrer l'alchimie gustative pour se régaler en faisant du bien à son
corps. Réparties selon les saisons, les recettes savoureuses et faciles à
réaliser de cet ouvrage vous permettront de découvrir et de comprendre comment
mieux se nourrir pour améliorer sa forme physique et psychique.
médecine chinoise appliquée à l'alimentation nous permettent de nous faire
plaisir et améliorer notre santé, essentiellement grâce aux fruits et légumes
de saison. Les cinq saveurs principales sont l'acidité pour le foie,
l'amertume pour le coeur, la douceur pour la rate, l'épicé pour le poumon et
le salé pour le rein. C'est toute la subtilité de la diététique traditionnelle
chinoise . elle sait accorder harmonieusement les saveurs d'un plat afin
d'équilibrer l'alchimie gustative pour se régaler en faisant du bien à son
corps. Réparties selon les saisons, les recettes savoureuses et faciles à
réaliser de cet ouvrage vous permettront de découvrir et de comprendre comment
mieux se nourrir pour améliorer sa forme physique et psychique.
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