EAN13
9782363921345
ISBN
978-2-36392-134-5
Éditeur
Ovadia éditions
Date de publication
Collection
LPC
Nombre de pages
212
Dimensions
19 x 12,5 cm
Poids
200 g
Langue
français

A en lécher son assiette

Ovadia éditions

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  • Vendu par Librairie Ombres blanches
    20.00

"Cet ouvrage qui tend à assassiner «la cuisine de grand-mère*» ne va certainement pas «faire un four*» en raison de son originalité.• En première partie: les recettes du Chef (l’auteur) qui les a recueillies auprès de ses proches. Ces recettes proposent les usten- siles nécessaires à leur confection en caractères gras. Mais surtout, le Chef est aidé d’un Marmiton un peu balourd (celui que tout le monde accepterait quand même d’employer) et qui donne un conseil mettant en scène une série d’expressions françaises ayant un rapport avec la cuisine (entre guillemets avec un astérisque et le mot clef en caractère gras). Sachant que ce qui fait « se tire-bouchonner *» un cuisinier, c’est «une bonne farce*».• En deuxième partie : les métaphores sont définies au figuré. Elles sont classées par ordre alphabétique grâce à des mots clés apparte- nant au vocabulaire culinaire avec leur signification au sens propre.Enfin, et pour qu’il soit vraiment « A en lécher son assiette* », le livre a été relu par Capucine España, diplômée de l’école hôtelière de Lausanne. Et prétendre qu’il y a dedans « à boire et à manger* » fera carrément «boire du petit lait*» à ceux qui ont accepté d’«y mettre leur grain de sel*»."
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