- EAN13
- 9782374310275
- ISBN
- 978-2-37431-027-5
- Éditeur
- ABORDABLES
- Date de publication
- 03/06/2016
- Collection
- EMOTION
- Nombre de pages
- 353
- Dimensions
- 21 x 15 x 3 cm
- Poids
- 600 g
La Vigne et le Vin
Guide théorique et pratique du vigneron (Fac-similé de l'édition de 1876)
De Francisque Chaverondier
Abordables
Emotion
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Francisque Chaverondier était un viticulteur, Président du tribunal de commerce de Rouanne du XIXè siècle.
Dans cet ouvrage, l'auteur à pour but l'amélioration des vins par un judicieux choix des cépages et par une vinification raisonnée et la culture économique de la vigne par la substitution de la charrue à la pioche, du fil de fer aux échalas et du sécateur à la serpe.
Chaverondier prône la nécessité d'améliorer le vin car au XIXè siècle plus de deux millions d'hectares étaient réservés aux cépages grossiers alors que les cépages mi-fins occupaient à peine trois cent mille hectares.
Ouvrages orné de 38 gravures
Dans cet ouvrage, l'auteur à pour but l'amélioration des vins par un judicieux choix des cépages et par une vinification raisonnée et la culture économique de la vigne par la substitution de la charrue à la pioche, du fil de fer aux échalas et du sécateur à la serpe.
Chaverondier prône la nécessité d'améliorer le vin car au XIXè siècle plus de deux millions d'hectares étaient réservés aux cépages grossiers alors que les cépages mi-fins occupaient à peine trois cent mille hectares.
Ouvrages orné de 38 gravures
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Travaux de défense de la ville de Roanne, rapport d'enquête. Chambre de commerce, 23 octobre 1868Francisque ChaverondierHachette BNF9,50
-
La Vigne et le vin, guide théorique et pratique du vigneronFrancisque ChaverondierHachette BNF25,00
-
La Vigne et le vin, guide théorique et pratique du vigneron, (Éd.1876)Francisque ChaverondierHachette BNF25,50