La Vigne et le Vin, Guide théorique et pratique du vigneron (Fac-similé de l'édition de 1876)
EAN13
9782374310275
ISBN
978-2-37431-027-5
Éditeur
ABORDABLES
Date de publication
Collection
EMOTION
Nombre de pages
353
Dimensions
21 x 15 x 3 cm
Poids
600 g

La Vigne et le Vin

Guide théorique et pratique du vigneron (Fac-similé de l'édition de 1876)

De

Abordables

Emotion

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Ombres blanches
    13.00
Francisque Chaverondier était un viticulteur, Président du tribunal de commerce de Rouanne du XIXè siècle.

Dans cet ouvrage, l'auteur à pour but l'amélioration des vins par un judicieux choix des cépages et par une vinification raisonnée et la culture économique de la vigne par la substitution de la charrue à la pioche, du fil de fer aux échalas et du sécateur à la serpe.
Chaverondier prône la nécessité d'améliorer le vin car au XIXè siècle plus de deux millions d'hectares étaient réservés aux cépages grossiers alors que les cépages mi-fins occupaient à peine trois cent mille hectares.

Ouvrages orné de 38 gravures
S'identifier pour envoyer des commentaires.